das gattogiallo-Reisekochbuch

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gattogiallo Kochbuch Kalabrien

Auf unseren kulinarischen Streifzügen durch Kalabrien und der Basilicata, von denen wir die Produkte, die im gattogiallo angeboten werden, mitbringen, verbringen wir natürlich viel Zeit an diversen reich gedeckten Tafeln. Und ständig beschleicht uns das Gefühl, unsere Freunde, Gäste und Kunden müssten eigentlich dabei sein.
So ist die Idee geboren, eine Reisekochbuch zu schreiben, um unsere Erfahrungen mit euch zu teilen.
Dieser Blog handelt von unserer gastronomischen Entdeckungsreise bei der Produktion des gattogiallo-Reisekochbuchs, die HEUTE begonnen ist. Viel Spaß.

luca abbruzzino

Luca Abbruzzino Italiens Jungkoch des Jahres 2016

Luca, Luca Abbruzzino, Gianni, Nino Rossi, Mouna und Lai beim Aperitif im „Alta cucina locale“ (Bild: L’Espresso) Letzte Woche ist die 2016er Ausgabe des neben Gambero Rosso und Osterie d’Italia wohl wichtigsten Restaurantführers Italiens, I Ristoranti d’Italia, erschienen. Zu unserer großen...
Am Hang: das Haus von Mirella und Luigi.

Home Cooking II: Familie Sprovieri in Chimento

Unsere letzte Etappe führt uns zurück in den Kreis der Familie: wir sind zu Gast bei Mirella und Luigi Sprovieri, den Eltern von Lucas Verlobten Pasqualina. Die Sprovieris sind reine Selbstversorger, obwohl beide anderen Berufen nachgehen. Neben dem obligatorischen Gemüsegarten haben sie...
Fischerboot am Strand von Schiavoneaa

Home Cooking Calabria

Zuhause bei Inge und Giuseppe. Was liegt näher, wenn man bei den Leuten in Kalabrien in die Töpfe schauen will, als zuhause anzufangen? Vor allem wenn Inge (Lucas Mutter und Lais Schwiegermutter) und Giuseppe (Lucas Vater und… man kann es...
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Von Pizzo nach Catanzaro. Zu Besuch bei Bruno Tassone, Luca Abbruzzino und Nino Rossi

Das Restaurant ‚San Domenico‘ in Pizzo Calabro – so schön gelegen, dass man denkt, die Küche könne nicht gut sein. Erste Etappe Pizzo Calabro ins Restaurant „San Domenico“, wo uns der junge Chef Bruno Tassone erwartet. Bruno ist gewissermaßen mit...
Fußball vor Rinas Käserei

Familie Rubino in Thurio

Erste Etappe: Der Hof der Familie Rubino in Thurio. Hier produziert Rina seit fast vier Jahrzehnten Schaf- und Ziegenkäse mit der Unterstützung ihrer Tochter Antonella, die in der Käserei mitarbeitet und ihrem Sohn Nicola, der sich um die ca. 180...